O Aumento do Consumo de Frango no Brasil
O Brasil é referência em frango. É o maior exportador, segundo lugar no ranking de produção e o quarto país que mais consome a carne.
Para se ter uma ideia, segundo a projeção da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), somente em 2021 o País estima produzir até 14,5 milhões de carne de frango.
Leia também: Qual a melhor Serra Fita para açougue?
POR QUE A CARNE DE FRANGO É A MAIS CONSUMIDA NO BRASIL?
No mercado interno a preferência do consumidor por essa proteína animal é altíssima e alguns fatores influenciam na produção e consumo de carne de frango no País.
Segundo especialistas, desde a década de 1990, a proteína avícola foi a que mais lançou novidades em produtos alimentares do que todas as demais carnes juntas.
Além do mais, a carne de frango e derivados têm preços acessíveis e sempre estão disponíveis nos estabelecimentos comerciais favoritos dos consumidores.
Vale ressaltar também que a produção de carne de frango, entre todas as demais, é a que menos utiliza água e a ave é a que demora menos tempo no campo para alcançar o tempo de abate.
Tanto no Brasil como no mundo, o aumento do consumo da proteína animal depende sempre da maior oferta de empregos e do aumento da renda da população, já que o crescimento dos rendimentos normalmente é utilizado na melhoria da dieta. Porém, mesmo em tempos de dificuldade, a consumação de carnes continua na tradição e preferência da maioria das famílias, o que confirma a vantagem do frango, com custo sempre menor do que as outras.
DIFICULDADES
Na criação, abate e exportação de frango, o Brasil enfrenta alguns problemas como a elevação de custos de mão-de-obra e de grãos utilizados na produção de ração para as aves.
Segundo especialistas, as despesas com funcionários vêm crescendo cerca de 10% ao ano, o que tem sido agravado pelo aumento das tarifas de energia elétrica e das cotações de milho e soja.
Com isso, entre os grandes desafios dos avicultores brasileiros estão as previsões de novas altas nos preços dos grãos, o que exigirá redução em outras despesas, especialmente na dieta das aves, responsável por 75% do custo total de produção.
Contudo, o setor avícola é uma das principais cadeias produtivas de proteína animal do país e do mundo;
O setor vive um momento de boas perspectivas de consumo interno, apesar da crise, e registra alta nas exportações, inclusive com a abertura de novos mercados.
O que achou do conteúdo? ????
Acompanhe as nossas redes sociais e não fique de fora das novidades!
Até a próxima!