Qual a melhor serra fita para açougue?
A serra fita para açougue é a máquina responsável pelo corte perfeito de grandes ou pequenos pedaços de carne, com ou sem ossos. É um equipamento muito utilizado no dia a dia de um açougueiro, por conta disso é necessário que tenha uma série de atributos que garantam a segurança de quem opera, evitando acidentes ou reduzindo a gravidade deles.
Sendo assim, no tema de hoje, abordaremos sobre qual a melhor serra fita para açougue, já que sempre há dúvidas. Caso você tenha curiosidade ou queira saber mais sobre o assunto, continue a leitura!
A serra fita para açougue é a máquina responsável pelo corte perfeito de grandes ou pequenos pedaços de carne, com ou sem ossos. É um equipamento muito utilizado no dia a dia de um açougueiro, por conta disso é necessário que tenha uma série de atributos que garantam a segurança de quem opera, evitando acidentes ou reduzindo a gravidade deles.
Sendo assim, no tema de hoje, abordaremos sobre qual a melhor serra fita para açougue, já que sempre há dúvidas. Caso você tenha curiosidade ou queira saber mais sobre o assunto, continue a leitura!
COMO IDENTIFICAR A MELHOR SERRA FITA PARA AÇOUGUE?
A melhor serra fita para açougue é aquela que executa cortes precisos, consequentemente a serra fita é o material mais apropriado, já que gera menos desperdício de carne no final do dia e mantém o fio de corte afiado por um longo tempo. Além disso, é essencial se atentar em como adequar corretamente a quantidade de dentes e comprimento ao perfil da máquina.
Vale ressaltar, que estes são os atributos das serras fitas para carne e ossos oferecidos pela Indusfacas uma empresa do nosso grupo Hagane, sendo assim, caso necessite de produtos de qualidade, não se esqueçam de nos consultar!
CARACTERÍSTICAS DE UMA SERRA FITA DE QUALIDADE
As laminas de serra fita para carne Indusfacas são produzidos em aço com alto teor de carbono, com dentes travados milimetricamente em máquinas de última geração que proporcionam facilidade e agilidade no corte, além de gerar um volume reduzido do pó de carne durante o processo de corte.
Os dentes temperados e retificados das lâminas de serra para corte de carne e ossos Indusfacas permitem uma longa vida útil e a menor troca de serras, gerando economia no processo produtivo. As laminas de serra fita para corte de carne e ossos Indusfacas são fornecidas com várias medidas de dentes se adequando a todas as máquinas existentes no Mercado.
Para uma maior vida útil das serras é recomendado que sempre higienizá-las após o término do trabalho e afrouxá-las na máquina para que ocorra o alívio de tensões na lamina.
ATENÇÃO À REGULARIZAÇÃO DA NORMA NR12
Como vocês puderam notar, as facas da nossa empresa são de altíssima qualidade e oferecem múltiplos benefícios, entretanto não podemos se esquecer da norma NR12 que preza pela segurança em primeiro lugar dos operadores que utilizam a serra fita.
Não é válido somente adquirir produtos de qualidade, é importante que este produto esteja na norma, caso ao contrário penalidades podem acontecer.
É possível encontrar algumas máquinas ilegais, que não apresentam os dispositivos de segurança e são produzidas em aço, tornando sua resistência não compatível com as exigências da sua operação. Por isso é preciso muito cuidado, comprar um equipamento ilegal é escolher prejuízos. Afinal, o risco de acidentes é enorme, assim como a probabilidade de uma multa pesada durante uma fiscalização.
Sendo assim, é importante sempre usar os equipamentos de proteção adequados para a sua segurança e produtos de qualidade!
O que acharam do conteúdo? Esperamos que tenham gostado e que continuem nos acompanhando em nossos canais de comunicação!